Berlin as model. To mark the opening of IBA - die Internationale Bauausstellung, Berlin September 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Anläßlich des Berichtsjahres ist die September-Ausgabe der englischen Fachzeitschrift der IBA gewidmet. In einem einleitenden Beitrag erläutert D. Clelland die Grundzüge der IBA und attestiert ihr dabei durchaus Modellcharakter für andere westliche Großräume. Interviews mit den beiden Verantwortlichen der Altbau- und Neubau-IBA leiten die Darstellung der beiden Teilbereiche der Bauausstellung ein. Dabei wird ein Großteil der Projekte in Plänen und Erläuterungen vorgestellt. Kleinere ergänzende Beiträge beschäftigen sich mit dem Zentralen Bereich und städtebaulichen Vorhaben in Berlin außerhalb der IBA-Zuständigkeit. goj/difu
Keywords: Bauausstellung; Internationale Bauausstellung; Altbau; Neubau; Erhaltende Erneuerung; Zentraler Bereich; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung