1274-1974 Rennertehausen. 700 Jahre Geschichte eines Dorfes im Edertal. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Band erschien anläßlich der Siebenhundert-Jahrfeier des Dorfes Rennertehausen. Er enthält eine umfassende Aufzeichnung der geschichtlichen Entwicklung des Dorfes. Verschiedene Autoren behandeln in einer Vielzahl von Einzelbeiträgen die wichtigsten historischen Vorgänge und Ereignisse, das Dorf und seine Flur, die Menschen in der dörflichen Gemeinschaft sowie einige ausgewählte kulturelle Bräuche und ortstypische Eigenarten.
Keywords: Dorfchronik; Festband; Siedlungsgeschichte; Geschichte; Geographie