Arbeitsvertragliche Gestaltung von Zielvereinbarungen. - Deich, Svenja (E. Schmidt, 2006)
Das Buch setzt sich erstmals mit allen Phasen des Zielvereinbarungsprozesses auseinander. Entscheidende Bedeutung kommt hier folgenden Themen zu: Abgrenzung Zielvereinbarungen Zielvorgaben; Inhalt und Auslegung der Zielvereinbarungen; Einführung des Zielvereinbarungskonzeptes im Unternehmen sowie rechtliche Gestaltungsgrenzen; Durchführung und Überprüfung der Zielvereinbarungen; Änderung und Beendigung der Zielvereinbarungen; Rechtsfolgen bei Leistungsstörungen während der Zielperiode. Abschließend erörtert die Autorin kurz auch die kollektivrechtlichen Problemstellungen. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Mitwirkung; Zielvereinbarung; Betriebsrat