Verkehr als restriktive Determinante der Stadtentwicklung - ein Beispiel. - Retzko, Hans-Georg; Cerwenka, Peter; Skoupil, Georg; Topp, Hartmut H. (My University, 1983)
Für ein Bürogebiet in Offenbach wird die zulässige bauliche Verdichtung in Abhängigkeit von der Infrastruktur untersucht. In einem Flussdiagramm ist die Arbeitsweise dargestellt. Auf der Grundlage des vorgesehenen bzw. möglichen Verkehrsangebots lässt sich die Zahl der zulässigen Beschäftigten im Untersuchungsgebiet berechnen und so der durch verkehrliche Belange bestimmte Nutzungsumfang ermitteln. fr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Bestimmung; Infrastruktur; Bauleitplanung; Bebauungsdichte; Berechnung; Einflussgröße; Einschränkung; Verkehrsnachfrage; Verkehrsangebot; Beschäftigtenzahl