The courtyard a green living room. (Der Hof als grünes Wohnzimmer.) - Runeberg, Tutta (My University, 1985)
Die traditionelle finnische Lebensweise steht in engem Verhältnis zur Natur. Finnland war sehr lange ein rein agrarisch strukturiertes Land. Erst in den 60er Jahren, als es eine starke Bevölkerungsbewegung vom Land in die Industriezentren gab, mussten viele Finnen die Nähe zur Natur aufgeben. 10 Jahre später begannen jedoch wieder Überlegungen, auch in den Städten durch intensive (Natur-)Nutzung von Freiflächen und Wohnhöfen eine naturnahe Lebensweise zu ermöglichen. Es werden in dem Artikel Beispiele begrünter Wohnhöfe vorgestellt. (boe)
Keywords: Innenhof; Grünanlage; Garten; Gartengestaltung; Gartenhofhaus; Begrünung; Innengarten; Grünbereich; Gartenhaus; Gartenhof; Wohnhof; Wohnen/Wohnung; Freifläche