Handbuch der Altlastensanierung. 20 Jahre - 20 Fragen - 20 Persönlichkeiten. - (:unkn) unknown (C.F. Müller, 2009)
20 Persönlichkeiten aus Politik, Verwaltung, Wirtschaft und Wissenschaft äußern sich über aktuelle Fragen und Entwicklungstendenzen zum Thema Altlastensanierung und Flächenmanagement. Das Spektrum der angesprochenen Themen umfasst ausgehend von den jeweiligen persönlichen Anknüpfungspunkten der Autoren insbesondere Hemmnisse und Defizite in der derzeitigen Praxis, das vorhandene rechtliche Instrumentarium, Wirtschaftlichkeit sowie Finanzierung im Bereich der Alastensanierung und des Flachenmanagements. Mögliche Europäische Regelungen zum Bodenschutz und Instrumente zur Reduzierung des Flächenverbrauchs werden als übergreifende Themen angesprochen.
Keywords: Entsorgung; Abfallrecht; Wirtschaftlichkeit; Finanzierung; Flächenverbrauch; Bodenschutz; Reflexion; Altlastensanierung; Flächenmanagement