Wirkungsorientierte Selbstevaluation in der Quartiersentwicklung - Chancen und Grenzen für die Praxis. - Funk, Stephanie; Zisenis, Dieter (Springer VS, 2020)
Hintergrund ist das Forschungsprojekt ‚WINQuartier Wirkung und Nutzen inklusiver Quartiersentwicklung‘ (Laufzeit: 01.01.2016 bis 30.04.2019). Gefördert durch die Stiftung Wohlfahrtspflege NRW (im Förderprogramm ‚Pflege Inklusiv‘) und in Projektträgerschaft der Freien Wohlfahrtspflege NRW haben Wissenschaftler zusammen mit fünf Pilotquartieren im Rahmen eines dreijährigen Projekts ein Instrumentarium zur wirkungsorientierten Selbstevaluation entwickelt, erprobt und evaluiert.
Keywords: Stadtsoziologie; Wirkung; Evaluation; Quartiersentwicklung; Förderungsprogramm; Sozialraumorientierung; Planungsinstrument; Kosten-Nutzen-Analyse; Selbstevaluation