Stadt bauen. Beispiele für und aus Wien. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Städtebau ist ein Handlungsfeld innerhalb der Stadtentwicklung und seit jeher Abbild gesellschaftlicher und politischer Zielsetzungen. Das ist der Ausgangspunkt für eine Ausstellung, die Thesen und Fragestellungen eines zukunftsfähigen Städtebaus formuliert und europäische städtebauliche Projektbeispiele damit konfrontiert. Zukunftsfähiger Städtebau findet dabei vor dem Hintergrund globaler Megatrends statt, deren Wirken auf die europäische Stadt auch im Rahmen einer Diskussionsveranstaltung erörtert wird.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Städtebau; Stadterweiterung; Bebauung; Öffentlicher Raum; Flächennutzungsplanung; Flughafen; Brachfläche; Beispielsammlung; Stadtentwicklungsprojekt