Gesamtverkehrsplan. Verwaltungsgemeinschaft Offenburg. T. 2. Prognose. T. 3. Ergänzungen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der zweite Band zum Gesamtverkehrsplan enthält - anschließend an die Bestandsanalyse des ersten Berichts - eine Verkehrsprognose für den individuellen und den öffentlichen Verkehr, die Auswahl möglicher Netzsysteme und ihre Bewertung nach quantifizierbaren Kriterien, die sich aus den Zielsetzungen der Stadtentwicklung ableiten. Zu den aufgeführten grundlegenden Zielsetzungen gehören die Förderung des städtischen Lebens, die Verbesserung der Umweltbedingungen, die Erhöhung der Verkehrssicherheit, die Förderung der Wirtschaftskraft und der Leistungsfähigkeit der Verkehrsanlagen. Es wird eine tangentiale Führung der Hauptverkehrsstraßen angestrebt. Die Untersuchung enthält einen Ausführungsvorschlag für das zukünftige Verkehrsstraßensystem sowie für eine Verkehrsberuhigung der Kernstadt. Band 3 der Untersuchung enthält Analysen weiterer alternativer Netzfälle sowie eine quantitative und qualitative Bewertung. gk/difu
Keywords: Gesamtverkehrsplan; Prognose; Individualverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsbelastung; Straßennetz; Bewertung; Erreichbarkeit; Verkehrssicherheit; Umweltschutz; Netzkonzept; Fahrradweg; Verkehr; Methode; Verkehr; Straßenverkehr