Altstadtsanierung Leer. 2. Information für Sanierungsbetroffene. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nachdem in einer ersten Broschüre die Bürger über den Zustand des Sanierungsgebietes und die Planungsziele informiert wurden, werden in der vorliegenden Informationsschrift die drei inzwischen erarbeiteten Planungsalternativen vorgestellt. Diese sollen in mehreren Bürgerversammlungen anschließend besprochen werden. Die unterschiedliche Nutzungsstruktur hinsichtlich Wohnen, Gewerbe, Handel und Dienstleistungen, Gemeinbedarfseinrichtungen, Freiflächen und Erholung, Verkehr werden kurz beschrieben und in Karten als Städtebauliche Rahmenpläne A, B, C dargestellt, wobei auf einer Karte die jeweils zu beseitigende Substanz mit ihrer Nutzung aufgezeigt wird. Abschließend werden die Kosten der Varianten gegenübergestellt und die Finanzierung aufgezeigt.
Keywords: Planungsalternative; Öffentlichkeitsarbeit; Betroffener; Stadtsanierung; Stadtplanung; Partizipation; Architektur; Verwaltung