Die Entwicklung weltweiter Kommunikationssysteme. - Witte, Eberhard (My University, 1979)
In den nächsten Jahren werden neue Formen der Telekommunikation und der Kabelkommunikation realisiert. Die bisherige Schriftkommunikation wird durch weltweit integrierte Systeme der Übertragung von Texten, Festbildern und Daten ersetzt. Die neuen Kommunikationsformen dienen dem internationalen Informationswettbewerb, erhöhen die Transparenz der Märkte und erlauben die Entwicklung neuer Betriebs- und Verwaltungsformen, sie werfen andererseits erhebliche politische, rechtliche und soziale Probleme auf. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Kommunikationstechnik; Telekommunikation; Kabelkommunikation; Satellitenfernsehen; Auswirkung