Rural renaissance. - Stevens, Ted (My University, 1981)
Die Zwillingssiedlungen Ardington und Lockinge, ehemals Gutbesitz, waren 1971 heruntergewirtschaftet, die verbliebene Bevölkerung überaltert bzw. z.T. arbeitslos. Die von privater Seite geleistete Wiederbelebungsarbeit war erfolgreich. Heute leben als Neubürger vornehmlich kleinere Gewerbetreibende dort. Die Einwohner waren sehr darauf bedacht, ihre Dörfer nich durch die Vermehrung traditioneller Handwerksbetriebe zur Touristenattraktion werden zu lassen. ek
Keywords: Stadterneuerung; Dorfsanierung; Revitalisierung; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Gewerbeansiedlung