Umweltschutz-Informationen und Materialien für den Unterricht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Unabhängig von allen lokalen Bedingungen gehört die Sorge um die natürlichen Lebensgrundlagen zu den bestimmenden Fragen unserer Zeit. Es ist eine täglich zu erfahrende Tatsache, daß eine lebens- und erlebenswerte Zukunft untrennbar mit einer drastischen Verringerung der Umweltbelastungen in der nächsten Zeit verbunden ist. Dieser Herausforderung muß sich auch oder sogar besonders die Schule stellen. Eine ganz entscheidende Voraussetzung zur Erreichung dieses Zieles ist die Sensibilisierung der Bevölkerung für die Wahrnehmung der drängenden Umweltprobleme und Schaffung eines entsprechenden Umweltbewußtseins. Mit dieser Sensibilisierung kann jedoch nicht früh genug begonnen werden. Bereits im Kindergarten, spätestens aber in der Schule sollte das Begreifen ökologischer Zusammenhänge zur Selbstverständlichkeit werden. Dieses Heft will Hilfestellungen bei der Vermittlung der Themenbereiche "Gewässerschutz und -reinigung", "Abfallbeseitigung" und "Reinhaltung der Luft" geben. geh/difu
Keywords: Wasser; Abfall; Luft; Umweltschutz; Unterricht; Material; Kommunikationsmedien; Umweltbewusstsein; Schule; Umweltpflege; Allgemein