Besonderes Verwaltungsrecht. 10. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (de Gruyter, 1995)
Die zehnte Auflage des Lehrbuches berücksichtigt vor allem zahlreiche Änderungen der Gesetzeslage. Insbesondere wird das Landesrecht der neuen Bundesländer, vor allem im Kommunal-, Polizei- und Bauordnungsrecht vervollständigt. Aber auch zahlreiche Änderungen des Bundesgesetzgebers sind eingearbeitet worden: Genannt seien als Beispiele das Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetz, das Pflegeversicherungsgesetz des neuen Sozialgesetzbuches XI, das Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz sowie die Gesetzeswerke zur Bahn- und zur Postreform. Ergänzungen für die aktuelle Auflage wurden ebenfalls bei den Verweisen auf die neuen Entscheidungen der Rechtsprechung vorgenommen. wi/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Ordnungsrecht; Baurecht; Umweltschutzrecht; Öffentlicher Dienst; Sozialrecht; Verkehrsrecht; Lehrbuch; Polizeirecht; Wirtschaftsverwaltungsrecht; Dienstrecht