Parkraumbedürfnisse der Fürther Innenstadt bis 1985. - Iblher, Peter; Jokusch, Werner; Thomae, Max (My University, 1978)
Die Untersuchung befaßt sich mit dem Problem des Parkraumbedarfs in der Fürther Innenstadt bis 1985. Dabei wurden drei Gruppen von Zielen angestrebt, nämlich gute Erreichbarkeit, rationelle Nutzung der vorhandenen Flächen und wirksamer Umwelt- und Denkmalschutz. Nach einer Analyse der einzelnen Nutzungsarten im Hinblick auf ihren Parkbedarf wird die derzeitige Parknachfrage ermittelt. Die Berechnung des zusätzlichen Parkraumbedarfs bis 1985 unterscheidet nach Kurzzeit- und Dauerparkern, Beschäftigten und Bewohnern. Darauf wird ein Katalog von kurz- und langfristigen Möglichkeiten der Bedarfsdeckung entwickelt (Tiefgaragen, Parkhäuser etc.). ew/difu
Keywords: Parkraumbedarf; Innenstadt; Parkhaus; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Verkehr