Straßenbaubericht 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Netz der Bundesfernstraßen ist ein Teil des Bundesverkehrswegenetzes, zu dem auch die Schienenwege der Deutschen Bundesbahn, die Bundeswasserstraßen und die Flugsicherungsanlagen gehören. Die übergreifende Planungsgrundlage für die Bundesverkehrswege ist der Bundesverkehrswegeplan '80. Die Verwirklichung der in diesem Plan zusammengefaßten Ziele der koordinierten Planung für die Bundesverkehrswege war bis 1984 leider durch den Rückgang des voraussichtlichen Erfüllungsgrades gekennzeichnet. Durch die Beschlüsse des Bundeskabinettes sind die Investitionsansätze im Verkehrshaushalt jedoch deutlich gegenüber der früheren Finanzplanung verbessert worden. Der Bericht gibt Auskunft über die aktuelle Situation und die Leistungen im Bundesfernstraßenbau im Jahre 1983. geh/difu
Keywords: Bundesfernstraßenplanung; Bundesfernstraßenbau; Autobahn; Naturschutz; Landschaftspflege; Bürgerbeteiligung; Straßenbauforschung; Straßenbau; Verkehrserhebung; Raumordnung; Verkehr