Allgemeines Verwaltungsrecht. - Wolff, Wilfried (My University, 1986)
Das Buch versucht Inhalte, Strukturen, und Systematik des Allgemeinen Verwaltungsrechts anschaulich und verständlich darzustellen. Dabei werden die Grundaussagen des ebenso schwierigen wie wichtigen Rechtsgebietes nicht nur in ihren Ergebnissen festgehalten, sondern auch in ihren Begründungen herausgearbeitet. Der Umfang der Darstellung ist so gewählt, daß die Durchdringung und das Verständnis des Stoffs möglich sind. Angestrebt wird nicht so sehr eine übermäßige Detailkenntnis als vielmehr die Einsicht in die Grundlinien und Grundzusammenhänge. Allerdings werden dort Einzelheiten angeführt, wo sie von der Bedeutung der Sache geboten sind. Besondere Beachtung finden schließlich die verfassungsrechtlichen Bezüge und geschichtlichen Hintergründe des Allgemeinen Verwaltungsrechts. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Verwaltungsverfahren; Öffentliche Verwaltung; Recht; Verwaltung