Vorher - Nachher. Wohnen und Leben im Soziale Stadt-Gebiet Kaiserslautern Innenstadt-West. 2010 im Vergleich zu 2003. Eine Wiederholungsbefragung. - Spellerberg, Annette; Hengst, Martina (My University, 2010)
Im Jahr 2003 sind im Rahmen von Voruntersuchungen, zu denen auch eine repräsentative Befragung von Bewohnern und Bewohnerinnen zählte, die gebaute Umwelt, die Sozialstrukturen und die gesamtstädtischen Verflechtungen des Untersuchungsgebietes Kaiserslautern Innenstadt-West umfassend analysiert worden. Seit der ersten Befragung hat sich Grundlegendes im Gebiet verändert. Um diese Veränderungen genauer zu erfassen, sollte mit Hilfe einer Wiederholungsbefragung ermittelt werden wie heute Wohnverhältnisse, das Quartier und Nachbarschaften wahrgenommen werden und wie sich die Bewohner mit Kaiserslautern Innenstadt-West verbunden fühlen.
Keywords: Stadtentwicklung; Sozialstruktur; Wohnumfeld; Befragung; Soziale Stadt