Stadtentwicklungsplanung Ludwigshafen Rhein. Langfristiges Entwicklungskonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Stadtentwicklungskonzept geht vor einer Auflistung von Bedürfnissen der Bevölkerung aus, deren bestmögliche Erfüllung als das Ziel der Stadtplanung bezeichnet wird. Dazu gehören die Bereiche Wohnen, Wirtschaft, Bildung, Versorgung, Freiflächen, Umwelt und Verkehr. Das Konzept macht Aussagen darüber, wie Ludwigshafen in seinen räumlichen Anordnungen und funktionalen Zusammenhängen ausgebildet werden muß, damit diesen Bedürfnissen Rechnung getragen werden kann. Für verschiedene Einflußgrößen - räumliche Lage Ludwigshafens, Stadtteilzentren, Schulbereiche, Wohnsituation, Erholung, Umwelt, Industrie, Verkehr - werden konkrete Maßnahmen beschrieben.
Keywords: Stadtentwicklungskonzept; Stadtentwicklungsplanung; Architektur; Planung