Sport in der Universitätsstadt Tübingen. Eine Analyse der kommunalen Sportentwicklung unter Berücksichtigung des zukünftigen Bedarfs im Zusammenhang mit der Fortschreibung des Stadtentwicklungsplanes STEP. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ein interfraktioneller Antrag aus dem Gemeinderat war Anlaß, das Gutachten als Bestandsaufnahme und Bedarfsermittlung für den Tübinger Sport in Auftrag zu geben. Die Untersuchungsergebnisse ermöglichen es, den Bedarf genauer zu bestimmen, ihn im Vergleich mit anderen Städten einzuordnen und Handlungsmöglichkeiten abzuleiten in dem Sinne, daß vorhandene Ressourcen besser genutzt und künftige Entscheidungen auf einer solideren Grundlage getroffen werden können. Das Gutachten ist Bestandteil der Entwicklung eines Sportkonzepts im Rahmen der Fortschreibung des Stadtentwicklungsplanes. st/difu
Keywords: Sport; Bestandsaufnahme; Stadtentwicklungsplanung; Befragung; Freizeit; Empirische Sozialwissenschaft; Bedarfsermittlung; Sportentwicklung; Sportkonzept