Verzeichnis der Heime für Minderjährige und junge Volljährige in Bayern. Stand: 1. Januar. 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Verzeichnis wurde aufgrund der Angaben der Jugendämter zu der Jahresstatistik der Jugendhilfe erstellt. Da es in erster Linie als Nachschlagewerk zur geeigneten Unterbringung von Minderjährigen und jungen Volljährigen in Heimen dienen soll, umfaßt es grundsätzlich alle stationären Einrichtungen der Jugendhilfe, in denen junge Menschen bis etwa zum 25. Lebensjahr erzieherisch betreut werden oder Unterkunft erhalten. geh/difu
Keywords: Verzeichnis; Jugendlicher; Behinderter; Jugendhilfe; Schülerwohnheim; Kinderheim; Ausbildungsmöglichkeit; Sozialarbeit; Sozialwesen; Schule; Bildungswesen