Ausländerpolitik in einem ländlichen Zentrum. Dargestellt am Beispiel Stadtallendorf. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Diese Untersuchung zur Situation der Ausländer in Stadtallendorf erstreckt sich exemplarisch auf die wichtigsten Lebensbereiche, wobei besonderes Gewicht auf die Situation der sogenannten zweiten und dritten Generation gelegt wird. Gegenstand der Analyse waren die Bereiche - Entwicklung und Struktur der ausländischen Bevölkerung - Arbeitsmarkt- und Ausbildungssituation der Ausländer - Wohnungsversorgung - Kindergartensituation - Situation an den Schulen und die ausländerspezifischen Maßnahmen einzelner Institutionen. Die Informationsquellen zur Darstellung dieser Situation waren einmal amtliche Statistiken sowie behördliches Material und zum anderen Befragungen und Mitteilungen von Kindergärten, Schulen, der Stadtverwaltung Stadtallendorf und von verschiedenen Institutionen. geh/difu
Keywords: Ausländerpolitik; Ländlicher Raum; Industriezentrum; Bevölkerungsentwicklung; Kindergarten; Ausländer; Arbeit; Wohnungswesen; Schule