Brücken in das lokale Betreuungssystem bauen. - Eschweiler, Renate; Wiemert, Heike; Borggräfe, Henriette (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2016)
Das Förderprogramm "Kinderbetreuung in besonderen Fällen - Förderprogramm des Landes Nordrhein-Westfalen für Kinder unter sechs Jahren aus Flüchtlingsfamilien und vergleichbaren Lebenslagen" will geflüchteten Familien und ihren Kindern Zugang zu Spiel- und Betreuungsangeboten ermöglichen. Ziel ist, den Kindern Anregung unter Kindern zu bieten und die Familien mit dem deutschen System der Kindertagesbetreuung vertraut zu machen.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialeinrichtung; Kindertagesstätte; Förderungsprogramm; Flüchtling; Betreuung; Tagespflege; Spielangebot