Wie Fußgänger am besten über die Straße kommen. - Westphal, Ekkehard; Schwab, Arndt; Petry, Sylke (My University, 2015)
Für alle, die wissen wollen, wie Fußgänger sicher über die Straße kommen, hat der FUSS e.V. eine neue Veröffentlichung herausgegeben. Sie zeigt Bekanntes wie Ampeln und Zebrastreifen und weniger bekannte Querungshilfen wie Mittelinseln, Mittelstreifen, Gehwegnasen, Teilaufpflasterungen und Gehwegüberfahrten. Auch verkehrsberuhigte Bereiche werden in Text und Bild vorgestellt. Außerdem enthält das Buch eine Liste aller Querungsanlagen und Informationen zu den verkehrlichen Rahmenbedingungen, zur Zuständigkeit für die Einrichtung von Querungsanlagen und ein Literaturverzeichnis.
Keywords: Fußgängerverkehr; Straße; Verkehrsführung; Leitsystem; Verkehrsberuhigung; Überführung; Unterführung; Lichtsignalanlage; Straßenüberquerung; Mittelinsel; Zebrastreifen