Konfliktpunkte zwischen Schiene und Straße. Verkehrssicherheit an Bahnübergängen. - Muehlhans, Edmund; Heilmann, Wolfgang (My University, 1984)
Alljährlich kommen in der Bundesrepublik Deutschland 80 bis 120 Personen bei Unfällen auf Bahnübergängen ums Leben. In einem von der DFG geförderten Forschungsvorhaben wurden die Einflüsse auf die Sicherheitsverhältnisse an Bahnübergängen untersucht. -y-
Keywords: Verkehr; Allgemein; Verkehrssicherheit; Einflussgröße; Unfallverhütung; Verhalten; Verkehrsteilnehmer; Bahnübergang