Climate, urbanization and man. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In kurzen, mit Abbildungen angereicherten Texten werden verschiedene Phänomene aus dem Bereich der Stadtklimatologie beschrieben.Dabei werden auch Einzelfragen der Gebäudeklimatologie und der sich daraus ergebenden Aufgaben für die Architektur besprochen sowie Probleme der Luftverschmutzung, Hydrologie und der Windverhältnisse in der Stadt angerissen.Abschließend wird der Aufgabenbereich einer speziellen Klimatologie im Rahmen der Stadtplanung und Stadtarchitektur skizziert. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtklima; Luftverunreinigung; Hydrologie; Wind; Architektur; Klimaeinfluss