Orte der Integration im Quartier: vernetzt - gebündelt - erfolgreich. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
In acht Modellvorhaben wurden in sozial benachteiligten Quartieren Bildungs- und Gemeinschaftseinrichtungen zu "Orten der Integration" qualifiziert, indem formale und non-formale Bildungsangebote für verschiedene Zielgruppen gebündelt an einem Ort bereitgestellt und die Einrichtungen zum Stadtteil geöffnet wurden. Damit konnten Schulen, Stadtteilzentren, Jugendclubs etc. in ihrer Anlauf-, Unterstützungs- und Vernetzungsfunktion gestärkt werden.
Keywords: Bildungseinrichtung; Bildungsangebot; Integration; Quartiersplanung; Problemraum; Modellprojekt