Forschungskontakte, Forschungsberatung und Forschungstransfer zwischen Hochschule und gewerblicher Wirtschaft, Teil 1-2. - Meyer-Dohm, Peter; Bredemeier, Willi; Vattes, Hans-Juergen (My University, 1979)
In diesem Gutachten "Forschungskontakt, Forschungsberatung und Forschungstransfer zwischen Hochschule und gewerblicher Wirtschaft" wird festgestellt, daß die Studie nur einen vorläufigen Charakter haben kann, da die Heterogenität und Vorläufigkeit der Materialien teilweise zwangsläufig ist, weil es nämlich "den Königsweg" einer optimalen Kooperation zwischen Hochschule und gewerblicher Wirtschaft nicht gibt. Zwar setzt die Zweckmäßigkeit Rahmenbedingungen, die bei Versuchen einer Verbesserung dieser Kooperationsmöglichkeiten beachtet werden sollten. Innerhalb dieser Rahmenbedingungen führen aber viele Wege ans Ziel, von denen mehrere in diesen wissenschaftspolitischen Empfehlungen aufgeführt werden. Darin heißt es, die Chancen einer Kooperationsverbesserung zwischen Hochschule und gewerblicher Wirtschaft nur steigern zu können, wenn man diese o.g. Freiheitsgrade anerkennt und eine Vielzahl von Entscheidungsträgern in Wissenschaft und Wirtschaft dazu ermuntert, sie zu nutzen. geh/difu
Keywords: Forschungsberatung; Wissenstransfer; Hochschule; Innovation; Industrie; Forschungspolitik; Technologiepolitik