Gebirgswaldbau - Schutzwaldpflege. Ein waldbaulicher Beitrag zur Landschaftsökologie und zum Umweltschutz. - Mayer, H. (My University, 1975)
Inhalt Der Wald - Lebensgemeinschaft und Ökosystem -Umweltwirkung und Schutzfunktionen des Waldes - Grundlagen der Schutzwaldpflege - Hochlagenaufforstung -Schutzwaldpflege im Lärchen-Zirbenwald, im subalpinen Fichtenwald, im tannenreichen und buchenreichen Bergmischwald - In anderen Waldgesellschaften etc.
Keywords: Gebirgswald; Aufforstung; Forstwirtschaft; Schutzwaldpflege; Waldpflege; Landschaftsplanung; Umweltschutz; Biologie