Grundsätze zur Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die ,,Grundsätze zur Stadtentwicklung in Bremen'' werden hier als erste Stufe der Stadtentwicklungsplanung vorgelegt. Als zweite Planungsstufe sollen die ,,Teilentwicklungsprogramme'' erarbeitet werden. Die Stadtentwicklungsplanung konkretisiert die Ziele der Raumordnung und Landesplanung, die teils gesetzlich vorgegeben sind, teils auf zwischenstaatlichen Vereinbarungen beruhen. Die ,,Grundsätze'' geben Auskünfte über die Planungsabsichten in den Bereichen Arbeit und Wirtschaft, Verkehr, technische Versorgung, Wohnen, Bildung, Sozial-, Gesundheitswesen und Umweltschutz, Freizeit, Erholung, Sport, Verwaltung und Finanzen.
Keywords: Bevölkerung; Sozialwesen; Infrastruktureinrichtung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft; Soziologie