Genehmigungsverfahren für Steinbrüche. - Mack, W. (My University, 1983)
Abgrabungen der Naturstein-Industrie unterliegen dem bauaufsichtlichen und naturschutzrechtlichen Genehmigungsverfahren und darüber hinaus dem Genehmigungsverfahren nach dem Bundes-Immissionsschutzgesetz, unterteilt nach dem förmlichen und vereinfachten Genehmigungsverfahren. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Genehmigungsverfahren nach den Bauordnungen und Naturschutz- und Landschaftspflegegesetzen in den einzelnen Bundesländern, über die vorzulegenden Unterlagen wie z.B. Erläuterungsbericht, Nutzungs- und Abbauplan, Gestaltungs- und Rekultivierungsplan sowie über die bisher in einigen Bundesländern erlassenen Richtlinien über landschaftsgerechte Ausgleichsmaßnahmen und über das Genehmigungsverfahren nach dem Bundes-Immissionsschutzgesetz. mz
Keywords: Recht; Landesbauordnung; Naturschutz; Immissionsschutz; Steinbruch; Genehmigungsverfahren; Rechtsgrundlage; Bundesland; Bauordnung; Naturschutzgesetz; Antragsunterlage; Bundesimmissionsschutzgesetz