Fichte im Klimawandel - Anmerkungen zum "Baum des Jahres" 2017. - Gerecke, Karl-Ludwig (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Mancher Naturschützer hat seinen Augen nicht getraut: Die Fichte zum Baum des Jahres 2017 auserkoren? Warum Deutschlands häufigste Nadelbaumart? Ein Allerweltsbaum, der weder selten noch bedroht ist? Und steht nicht genau diese Baumart für Monokulturen und forstliches Profitstreben statt Biodiversität?
Keywords: Natur; Wald; Vegetation; Baum; Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Produktion; Baumaterial; Energieträger; Papierindustrie; Baumart; Wirtschaftswald; Wertschöpfung; Klimawandel