Flächennutzungsplan Bottrop. Erläuterungsbericht. Entwurf, Stand: Dezember 2003. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Gegenüber dem 1984 wirksam gewordenen Flächennutzungsplan haben sich in den zurückliegenden 15 Jahren eine Vielzahl von teilräumlichen Änderungen ergeben, wobei besonders die Aufgabe der Bergbauflächen Prosper III, Jacobi und Arenberg-Fortsetzung, aber auch die Fläche der Hüls AG das Nutzungsgefüge in Bottrop verändert hat. Der Filmpark, das Alpincenter am Tetraeder und weitere private Investitionen haben für die Gesamtstadt und seine Teilräume bedeutende Entwicklungsimpulse gebracht. Eine Überarbeitung und Neuausrichtung des Flächennutzungsplanes schien geboten, wenn der Flächennutzungsplan die räumliche Entwicklung der Stadt Bottrop für einen Zeitraum bis etwa 2015 steuern soll.
Keywords: Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Rahmenbedingung; Flächenbilanz