Heimatkreis Tetschen - Bodenbach. Städte und Gemeinden. - Herr, Alfred (My University, 1977)
Dieses Heimatbuch bietet für jede Stadt und jede Gemeinde des Kreises Tetschen-Bodenbach eine umfangreiche Heimatkunde, die von vorgeschichtlicher Zeit bis zum Jahre 1945 reicht. Unter einheitlichen Gesichtspunkten werden besonders die Daten der neueren Geschichte kommentiert, darüberhinaus enthält der Band eine Darstellung der Arbeit der Heimatverbände (Vertriebenenverbände) dieses Kreises. cp/difu
Keywords: Heimatkunde; Landesgeschichte; Stadtgeschichte