Ökologisch produzieren. Zukunft der Wirtschaft durch umweltfreundliche Produkte und Produktionsverfahren. - (:unkn) unknown (Beltz, 1991)
Mit den derzeitigen Produkten und Produktionsverfahren steuern wir offensichtlich in die Müll-Katastrophe. Tausende Tonnen hochwertiger Materialien landen täglich in Müllverbrennungsanlagen und auf Deponien. Ihre Zersetzungsprodukte vergiften unsere Umwelt. Die gesamte Produktwelt sowie die Herstellungsverfahren müssen dringend unter ökologischen Gesichtspunkten reformiert werden: Konstruktion und Produktion sollen die Wiederverwertung aller verwendeten Ausgangsstoffe sicherstellen. Das Buch versammelt die Ideen und Vorschläge von Recyclingexperten, Politikern, Umweltschutztechnikern und Verbraucherverbänden. difu
Keywords: Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Unternehmenspolitik; Ökologie; Zielkonflikt; Recycling; Umweltpolitik; Entsorgung; Verpackung; Produktionsverfahren; Ökonomie; Förderung