Gewalt gegen Fremde. Rechtsradikale, Skinheads und Mitläufer. 2., aktualisierte und erw. Aufl. - (:unkn) unknown (DJI, 1995)
Mit diesem Reader werden Teilantworten auf Fragen der Verbreitung und Genese von fremdenfeindlichen Einstellungen und Gewaltbereitschaft herausgearbeitet. Er analysiert das gesellschaftliche, kulturelle und politische Umfeld, in dem Kinder und Jugendliche zu ausgrenzendem Verhalten und zu Gewalttätigkeiten greifen, in dem sie zu Fremdenfeinden, Rechtsradikalen und Rassisten werden können. Wissenschaftliche Literatur und Erfahrungen der Jugendarbeit zum Thema Rechtsradikalismus, Ausländerfeindlichkeit und Gewalt werden zusammengetragen und kritisch gesichtet.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Gewalt; Fremdenfeindlichkeit; Skinhead; Rechtsradikalismus