Bürger, es geht um Deine Gemeinde.Abschlußbericht. Dritter Bundeswettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Für das Jahr 1973/74 wurde zum dritten Mal der Bundeswettbewerb "Bürger, es geht um Deine Gemeinde" ausgeschrieben. Teilnahmeberechtigt waren Gemeinden der Größenordnung von 3000 bis 50 000 Einwohnern, soweit sie im vorausgegangenen Landeswettbewerb ausgewählt wurden. Die Gemeinden hatten Bauleit- und Flächennutzungspläne aufzustellen, die die sozialen und kulturellen Einrichtungen des Gemeinbedarfs berücksichtigen. Die städtebaulichen, siedlungsstrukturellen, interkommunalen und Umweltkonzeptionen der 14 Siegergemeinden werden in der Broschüre vorgestellt.
Keywords: Wettbewerb; Gemeinbedarfseinrichtung; Regionalplanung; Stadtplanung; Flächennutzungsplan; Bauleitplan