Die Bodenordnung im BauGB. Städtebauliche Umlegung und Grenzregelung von der Einleitung bis zum Abschluß. Unterlagen zu den Vorträgen auf dem 870. Lehrgang, Hamm, 24./25. Nov. 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Dieses Heft enthält die Unterlagen zu den Vorträgen eines Lehrganges des Deutschen Volksheimstättenwerkes. Prof. Dr. W. Bielenberg stellt die Vorschriften zur Baulandumlegung oder städtebauliche Entwicklungsmaßnahmen nach den §§ 165 ff. BauGB i. d. F. d. Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetzes und den Mustereinführungserlaß der Fachkommission Städtebauliche Erneuerung der ARGEBAU zu den Änderungen des Entwicklungsrecht vor und beschreibt Anwendungs- und Festlegungsvoraussetzungen mit dem Muster eines Berichts. Ra. B. Boecker erläutert Entschädigungs- und Ausgleichsansprüche bei der Umlegung, Dr. H.-J. Sandmann führt in die gesetzlichen Bodenordnungsverfahren "Umlegung" und "Grenzregelung" ein und stellt Vordrucke, Beschlußvorlagen und Bekanntmachungen zu diesem Thema vor. Darauf folgen Überlegungen zur Bewältigung der naturschutzrechtlichen Eingriffs- und Ausgleichsregelung in der Umlegung. ej/difu
Keywords: Bodenordnung; Anwendung; Entschädigung; Baurecht; Bodenrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Baulandumlegung; Muster; Ausgleich; Bodenordnungsverfahren; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Investitionserleichterungsgesetz; Wohnbaulandgesetz