Energieeffizient sporteln und tagen. Gebäudemanagement für Sport- und Veranstaltungshalle Glaspalast in Sindelfingen. - Bujnoch-Gross, Catharina (Bauverl., 2017)
Seit vielen Jahrzehnten ist der Glaspalast die Austragungsstätte von nationalen und internationalen Leichtathletik- und Judowettkämpfen. Um beim Training, Wettkämpfen oder Veranstaltungen für ein optimales Klima zu sorgen, wurde im vergangenen Jahr die Gebäudemanagementplattform "Desigo CC" implementiert. Sie hilft dem Betreiber dabei, die Heizungs-, Lüftungs- und Klimatechnik optimal und bedarfsgerecht zu steuern - ob für zehn Sportler beim Training oder für 5000 Zuschauer eines Konzerts.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Architektur; Umbau; Gebäudenutzung; Mehrzweckhalle; Sporthalle; Haustechnik; Klimatechnik; Heizungstechnik; Lüftungstechnik; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemanagement; Gebäudeautomation; Energetische Sanierung; Steuerung