Landwirtschaft in Wien - zwischen Stadtplanung und Ökonomie. Dokumentation eines Workshop am 1. Oktober 2001. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
In Wien sind fast ein Sechstel des Stadtgebiets landwirtschaftlich genutzt. Der Werkstattbericht dokumentiert den anlässlich einer Ausstellung zum Thema ausgerichteten Workshop im Zuge des Projekts "Optionen für die Entwicklung von Landwirtschaft und Gartenbau" in Wien. Zentraler Bestandteil des Bandes sind zwei Referate über "Freiraumplanung und Landwirtschaft - Synergien, Konflikte und Strategien" und "Landwirtschaft in Großstadtnähe - Wirtschaftliche Risiken und Perspektiven". Des weiteren enthält der Band Zusammenfassungen der Diskussionen in zwei Arbeitsgruppen über Landwirtschaft und Planung sowie Landwirtschaft und Ökonomie sowie eingangs eine Darstellung der Ziele der Kulturlandschaftsforschung und zum Anschluss als Ergebnis des Projekts Optionen für die Entwicklung von Landwirtschaft und Gartenbau in Wien. goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Gartenbau; Freiraumplanung; Flächennutzung; Nutzungskonflikt; Kulturlandschaft; Stadtentwicklung; Natur; Freiraumnutzung