Kinder auf der Straße. - Seggern, Hille von; Orth, Timm (My University, 1981)
Das Spielverhalten von Kindern in zwei Hamburger Stadtteilen wurde untersucht. Bei der Beobachtung der Aufenthaltsorte war der Straßenraum auffallend stark besucht. Bezüglich der Zusammensetzung der Kindergruppen wurde - besonders in stark verkehrsbelasteten Bereichen - eine Unterrepräsentation jüngerer Kinder festgestellt. Als Folgerung für die Stadtplanung wird ein stärkerer Ausbau wohnungsnaher Spielplätze, angelehnt an das Fußwegenetz, vorgeschlagen. cs
Keywords: Wohnen/Wohnung; Freifläche; Erhebung/Analyse; Kinderspielplatz; Wohnumfeld; Wohnstraße; Verhalten; Spielverhalten; Spielplatz; Kind