Projekt Wasserstadt Berlin Oberhavel. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit dem Projekt Wasserstadt Oberhavel wird eine großräumige Planung für ein Gebiet im Berliner Stadtteil Spandau vorgelegt, das trotz seiner landschaftlich reizvollen Lage in seinem jetzigen Zustand fast frei von Wohnbebauung ist und im wesentlichen extensiv gewerblich vor allem durch Lagerhaltung genutzt wird. Der Zugang zu den Wasserflächen und zur Insel Eiswerder ist für die Öffentlichkeit praktisch nicht möglich. Das Konzept sieht auf dem Areal die Schaffung von 18.000 Wohnungen, ein komplettes Erschließungssystem, kommunale Einrichtungen und Gewerbe- und Industrieflächen für 30.000 Arbeitsplätze vor. cp/difu
Keywords: Stadtplanung; Wohnungsbau; Gewerbefläche; Neuer Stadtteil; Wasserstadt; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung