Mitarbeiterbeurteilung und Zielvereinbarungen. Von der Planung über die Durchführung bis zur Auswertung. - Müller, Robert; Brenner, Doris (mi-Fachverl., 2006)
Mitarbeitern ein faires Feedback zu ihren Leistungen geben: Das ist selbst für erfahrene Führungskräfte eine Herausforderung. Das Buch liefert alle leistungsfähigen Instrumente für die Beurteilungspraxis. Welche Methoden und Kriterien der Mitarbeiterbeurteilung gibt es? Mit welchen Formulierungen führt man Beurteilungen korrekt aus? Wie realisiert man gute Zielvereinbarungsgespräche? Enthalten sind: Textbausteine, Arbeitshilfen, Beurteilungsbögen, Mustergespräche und -briefe. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitnehmer; Beurteilungsverfahren; Bewertung; Methode; Mitarbeiter