Dossier stationnement. - Pelliard, P.; Perret, P.; Blanc, J. P. (My University, 1985)
Es werden verschiedene Aspekte über Einrichtung, Verwaltung, Betrieb und Benutzung von Anlagen für den ruhenden Verkehr in französischen Städten sowie diesbezügliche verkehrswirtschaftliche und politische Gesichtspunkte behandelt: 1. Weiterentwicklung in der Lösungsmethodik von Parkproblemen, 2. Verwaltung gebührenpflichtiger Parkplätze und Vertragsgestaltung für deren Betrieb zwischen Gebietskörperschaften und Parkplatzbetreiber, 3. Parkraumbewirtschaftung und verkehrspolitische Entscheidungen, 4. Verbesserungs- und Entwicklungsmöglichkeiten beim Betrieb von konzessionierten Parkplätzen, 5. Stellenwert der Tarifgestaltung von Parkgebühren in der Verkehrspolitik für den ruhenden Verkehr, 6. Parkplatzangebot und ÖPNV-Benutzung im Großraum Lyon, 7. Parkprobleme und -lösungsmöglichkeiten in mittelgroßen Städten, 8. Das Parkplatzangebot als ein Mittel zur Verkehrsbeeinflussung in der Ile-de- France (Paris und angrenzende Gemeinden), 9. Verfahren zur Auswahl von Investitionen für Park and Ride (P+R)-Parkplätze (parcs de liaison) in der Ile-de-France, 10. Erkenntnisse aus einer soziologischen Untersuchung über das Parken in der Stadt. DS
Keywords: Verkehr; Parken; Ruhender Verkehr; Anlage; Verwaltung; Betrieb; Verkehrswirtschaft; Verkehrspolitik; ÖPNV; Park-and-Ride; Benutzung; Einrichtung; Verkehrsbeeinflussung