Planung, Bau und Betrieb der Stadtbahn. - Tegtmeier, Georg; Martin, Hans (My University, 1994)
Die seit 90 Jahre bestehende Bielefelder Straßenbahn wurde in den letzten 15 Jahren zur Stadtbahn ausgebaut. Gleichzeitig wurde ein Zielnetz entwickelt, das in geeigneten Betriebsstufen realisierbar sein musste. Bund und Land unterstützten die umfangreichen Baumaßnahmen finanziell. Neben der Erweiterung und dem Ausbau der Strecken mussten Tunnel gebaut, Haltestellen mit Hochbahnsteigen ausgerüstet sowie der Wagenpark den Erfordernissen eines Stadtbahnbetriebs angepasst werden. (hez)
Keywords: ÖPNV; Stadtbahn; Stadtbahnbau; Planung; Betrieb; Verkehr; Straßenbahn; Öffentlicher Personennahverkehr; S-Bahnnetz