Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge. Vertretung, Asylverfahren, Aufenthalt. Ein Leitfaden für die Praxis. - Hocks, Stephan; Leuschner, Jonathan (Walhalla, 2017)
Die Autoren, beide Rechtsanwälte mit dem Tätigkeitsschwerpunkt Asyl- und Ausländerrecht, veranschaulichen die rechtliche Situation von unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen praxisnah. Zur Verständlichkeit tragen insbesondere die übersichtliche Struktur, die klare Sprache, Schaubilder und viele Praxisbeispiele bei.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Ausländer; Kind; Jugendlicher; Integration; Migrant; Unbegleiteter Minderjähriger; Flüchtling; Recht; Rechtsgrundlage; Umsetzung