GREENWAY-PLANUNG und GEOGRAPHISCHES INFORMATIONSSYSTEM (GIS). Für eine grüne Welt. - Timur, Umut Pekin; Aytas, Ibrahim; Timur, Özgur Burhan (AV Akademikerverl., 2020)
Mit ihren ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Vorteilen spielen Grünflächen eine wichtige Rolle bei der Lösung von Problemen, die durch die Verstädterung entstehen. Der Planungsprozess für Grünanlagen ist ein sehr komplexer und umfassender Prozess. Der Einsatz von Geographischen Informationssystemen (GIS) durch Planer als Werkzeug in diesem Prozess bietet wichtige Möglichkeiten. Ziel ist, den Einsatz von GIS in Studien zur Grünplanung aufzuzeigen.
Keywords: Raumplanung; Geoinformationssystem; Grünplanung; Freiraumplanung