Sind wir noch zu retten!? Nachhaltigkeit als Konzept für die Zukunft. Ein Kooperationsprojekt zwischen der Universität Erfurt, der Fachhochschule Erfurt und der Landeshauptstadt Erfurt. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Broschüre ist eine Dokumentation zur gleichnamigen Vortragsreihe, welche im Rahmen der Kooperationsvereinbarungen zwischen der Stadtverwaltung Erfurt und den beiden Erfurter Hochschuleinrichtungen von jeweils einer Studentin der Universität Erfurt und der Fachhochschule Erfurt initiiert wurde. Gegenstand dieses Projektes waren die Beschlüsse der Agenda 21 von Rio 1992 und die bisherige Umsetzung in der Stadt. Ergebnis waren nicht nur neue Wege und Partner für die Erfurter Agenda-Akteure, sondern auch konkrete Projektideen, von denen einige bereits in die Tat umgesetzt wurden. Diese Projekte werden ebenfalls in der Broschüre vorgestellt. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kooperation; Ökologie; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Lokale Agenda 21; Projekt; Entwicklungszusammenarbeit; Barrierefreiheit; Umwelterziehung; Umweltbildung