Entschädigung bei Verkehrslärm. GG Art. 14. BGB § 906. BGH, Urt. 10.11.1987 - III ZR 204/86 - Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Zur Frage, unter welchen Voraussetzungen dem Eigentümer eines lärmvorbelasteten Grundstücks in einem innerstädtischen Mischgebiet Entschädigungsansprüche aus enteignendem Eingriff wegen Verkehrsimmissionen von einer Altstraße zustehen (hier: Geldausgleich für Schallschutzeinrichtungen an dem betroffenen Wohngebäude). (-y-)
Keywords: Eigentumsschutz; Wohngebäude; Verkehrslärm; Lärmschutzmaßnahme; Mischgebiet; Schallschutzmaßnahme; Bürgerliches Gesetzbuch; Rechtsprechung; Beeinträchtigung; Lärmimmission; Entschädigungsanspruch; Grundgesetz; BGH-Urteil; Recht; Eigentum