Ost-West-Zusammenarbeit in der Energiewirtschaft. Potentiale, Chancen, Hindernisse. Regelungsbedarf und EG-rechtlicher Rahmen. Auslegungsprobleme der BTO-Novelle. Vorträge und Diskussion des Energierechts-Gesprächs am 22. u. 23. 3.1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band enthält die Referate und Diskussionen des 13. Energierechtsgesprächs am 22./23. März 1990, das im Zeichen des Umbruchs in der DDR stand, dem die Volkskammerwahl vier Tage zuvor endgültig den Weg bereitet hatte. Manche Veränderungen sind inzwischen eingetreten, andere stehen noch aus. Unvermindert aktuell sind die Potentiale und Chancen der energiewirtschaftlichen Zusammenarbeit, ihre wettbewerbliche Ausgestaltung, das Verhältnis zur EG und zu den Staaten Osteuropas. Die außerdem erörterten Auslegungsfragen zur neuen Bundestarifordnung Elektrizität gewinnen erst noch an Bedeutung. difu
Keywords: Energiewirtschaft; Zusammenarbeit; Energieversorgungsunternehmen; Verband; Bund; Rechtsvergleich; Kartellrecht; Handel; Energie; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff